Каша рисовая в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Каша рисовая в духовке

Заряд бодрости и прилив сил, а также хорошее настроение будет обеспечено приготовленной на завтрак рисовой кашей в духовке. Блюдо простое и очень вкусное.

Необходимо купить ингредиенты

  • Рис (круглозерный) – 1 граненый стакан
  • Молоко свежее коровье – 3 граненых стакана
  • Сахар – 20 граммов
  • Соль – 7 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем крупу до чистой прозрачной воды. Заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.
  • На дно глиняных порционных горшочков (горшочки из другого материала предварительно смазываются сливочным маслом изнутри) выкладываем рис, заливаем его холодным (важно!) молоком на 1,5 сантиметра выше уровня риса.
  • Добавляем соль и сахар, затем сливочное масло. На противень наливаем немного воды и расставляем горшочки. Ставим противень в разогретыйдуховой шкаф (180 градусов) минут на 45.
  • Приготовленную в духовке рисовую кашу подаем в порционных горшочках.