Заряд бодрости и прилив сил, а также хорошее настроение будет обеспечено приготовленной на завтрак рисовой кашей в духовке. Блюдо простое и очень вкусное.
Необходимо купить ингредиенты
- Рис (круглозерный) – 1 граненый стакан
- Молоко свежее коровье – 3 граненых стакана
- Сахар – 20 граммов
- Соль – 7 граммов
- Масло сливочное – 100 граммов
Пошаговое приготовление
- Тщательно промываем крупу до чистой прозрачной воды. Заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа.
- На дно глиняных порционных горшочков (горшочки из другого материала предварительно смазываются сливочным маслом изнутри) выкладываем рис, заливаем его холодным (важно!) молоком на 1,5 сантиметра выше уровня риса.
- Добавляем соль и сахар, затем сливочное масло. На противень наливаем немного воды и расставляем горшочки. Ставим противень в разогретыйдуховой шкаф (180 градусов) минут на 45.
- Приготовленную в духовке рисовую кашу подаем в порционных горшочках.