Кисель из облепихи - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Кисель из облепихи

Прекрасный и вкусный напиток для профилактики и лечения простуды в холодное время года. На приготовления киселя по данному рецепту потратится всего 20 минут времени и минимум составляющих.

Необходимо купить ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Ягоды облепихи — 200 г
  • Кипяченная вода (охлажденная) — 0,1 л
  • Сахар — 75 — 100 г
  • Крахмал — 90 — 120 г

Пошаговое приготовление

  • Если ягоды облепихи используются замороженные, то обязательно разморозить и после засыпать в кастрюлю залив необходимыми двумя литрами воды.
  • Поставить на огонь и довести до кипения, после которого еще варить около трех минут.
  • Доведя до готовности процедить через сито и избавиться от лишней влаги в ягодах хорошо их отжав.
  • Пока все остается горячим, засыпать сахар и тщательно размешать.
  • Залить предварительно растворенный крахмал в охлажденной кипяченной воде и продолжать готовить на небольшом огне перемешивая вплоть до загустения.
  • Снять с огня и накрыть кисель крышкой, чтобы дать настояться уже готовому напитку в течении 10 — 12 минут.