Кисель облепиховый - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Кисель облепиховый

Кисель из облепихи — это прекрасный напиток для профилактики осенних простудных заболеваний, ведь в нем содержится множество микроэлементов и макроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Необходимо купить ингредиенты

  • 500 г облепихи
  • 1000 мл воды
  • половина столовой ложки сахара
  • 120 г картофельного крахмала

Пошаговое приготовление

  • Помойте ягоды и очистите от мусора.
  • Пересыпьте их в кастрюлю.
  • Добавьте сахар по вкусу.
  • Налейте горячей воды, поставьте на плиту и ждите закипания.
  • Продолжайте варить 8 минут. Когда компот станет жёлтым, снимите его с плиты и раздавите ягоды прессом для картофельного пюре.
  • Процедите компот через сито, удалите жмых. Жидкость поставьте на медленный огонь.
  • Разведите в стакане крахмал со 100 мл воды. Залейте эту смесь в компот, постоянно его помешивая. Томите кисель на плите, не давая ему закипеть. Затем снимите напиток с плиты.
  • Остудите напиток и разливайте по стаканам.