Кисло - сладкий соус со сливой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Кисло — сладкий соус со сливой

Соус из сливы прекрасная заправка к любому мясу. Из слив получается кисло — сладкий соус, который подойдет к мясу птицы, свинине, телятине или рыбе. Если вам нравится такое сочетание, предлагаем вам простой, но изысканный рецепт приготовления соуса из сливы.

Необходимо купить ингредиенты

  • один кг. слив,
  • перец красный,
  • кинза,
  • сахар (1-3 ст. л.),
  • соль по вкусу (1-2 ч. л.),
  • кориандр одна ложка.

Пошаговое приготовление

  • Тщательно промываем сливы в проточной воде, сушим, и начинаем вынимать косточки, предварительно разрезаем пополам.
  • Теперь пропускаем через мясорубку, блендер. Перец следует также тщательно вымыть, очистить от семян, и нарезать.
  • Выкладываем перец и сливы в одно место. Ставим на огонь, и на медленном огне варим где-то около 20 минут. Нарежем кинзу очень мелко, предварительно промыв ее. К сливе добавим кинзу, и приправы.
  • Соус довести до кипения, и варить в течении 10 минут. Снимаем с плиты, даем остыть.

Еще рецепты