Классический Хумус - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Классический Хумус

Хумус – это блюдо турецкой кухни, классический рецепт которого, готовиться из гороха, что называется нут. Существует много разновидностей блюда из чечевицы или фасоли, но оригинальный рецепт пасты, готовиться только из нута. Самостоятельно сделать хумус, тоже не составляет труда.

Необходимо купить ингредиенты

  • нут — 200 грамм
  • кунжутная паста тахини — 2 столовых ложки
  • лимон — половинка
  • оливковое масло – 2 столовых ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • молотый тмин — половина чайной ложки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по желанию
  • молотая паприка — для подачи

Пошаговое приготовление

  • Нут замочить на всю ночь в холодной воде. На 200 грамм нута, нам понадобиться 600 миллилитров воды.
  • После этого, промываем горох, заливаем водой и ставим варить, пока нут не станет мягким (около часа).
  • Жидкость с вареного нута сливаем в отдельную емкость. А сам нут высыпаем в чашу блендера.
  • К нему отправляем специи, пасту тахини, лимонный сок, молотый тмин и чеснок.
  • Добавляем немного отвара и взбиваем на максимальной скорости. Если паста получается очень густой, то вливаем еще жидкости и снова взбиваем.
  • Подаем хумус с оливковым маслом и украшаем паприкой.