Классический пышный омлет - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Классический пышный омлет

Классический пышный омлет

Часто хочется чего-то вкусненького и «на скорую руку». В таком случае идеальным вариантом может быть классический пышный омлет, вкус которого заставит облизывать пальцы даже гурманов!

Необходимо купить ингредиенты

  • куриные яйца. Брать с расчетом 3 единицы для одного человека;
  • растительное или оливковое масло;
  • молоко. Пропорция составляет ½ стакана на 3 куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 грамм грибов;
  • сыр по вкусу;
  • щепотку соли.

Пошаговое приготовление

  • Налейте чуть-чуть растительного масла в сковородку. Подогрейте ее.
  • В чистой миске сделайте «микс» из яиц и молока. Солить нужно по вкусу. Налейте образовавшуюся смесь в подогретую сковородку. Готовьте на протяжении 5…10 минут при небольшом огне.
  • Используя деревянную лопатку, переложите омлет на другую сторону. Ждите еще около 5 минут.
  • Выложите предварительно обжаренные грибы и лук на омлет сверху.
  • Метод готовки омлета достаточно простой. Подавать это блюдо надо исключительно горячим или теплым, предварительно разделив его на порционные кусочки и украсив зеленью.
  • Вы можете также отдать предпочтение оливковому маслу, вместо растительного. Первое считается более приемлемым для здоровья. Масло покупайте без характерного запаха, если не желаете подпортить вкус и запах приготовленного кулинарного шедевра.
  • При готовке омлета Вам необходимо скрупулезно прожарить яйца. Это обеспечит защиту от болезнетворных микроорганизмов, например, сальмонеллы. Омлет жарится на каждой стороне не меньше 5 минут.
  • Если вы будете использовать сковородку большего диаметра, то время жарки омлета будет увеличено.
  • Таким образом, придерживаясь всех выше перечисленных этапов, у Вас получится пышный омлет на сковороде.

Еще рецепты