Классический суп Харчо - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Классический суп Харчо

Суп Харчо является супом из говядины по грузинским традициям. Это достаточно острый суп не лишенный густоты и специй. Но самое интересное в том, что этот суп обходится без картофеля и моркови. Но не уступает во вкусе другим супам. И приготовить его легко можно дома.

Необходимо купить ингредиенты

  • мясо говядина — 600 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • рис — 5-6 столовых ложек;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • соус ткемали — 3-4 столовые ложки;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • хмели–сунели — 1-2 чайные ложки;
  • острый красный перец — по вкусу;
  • перец черный горошком — 10 -12 штук;
  • зелень (базилик, кинза, петрушка) – пучок;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 штуки.

Пошаговое приготовление

  • Подготавливаем мясо говядины. Моем. Крупно режем. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой. Варим мясо, не забывая удалять пену. Варить мясо нужно до готовности это около 2 часов.
  • Вместе с этим тонко шинкуем лук.
  • По готовности мясо достаем. Удаляем, если есть необходимость кости. И вместе с луком возвращаем в кастрюлю. Варим еще 45 минут.
  • В это время подготавливаем рис.
  • По готовности лука, суп наполняем соусом ткемали, томатную пасту, острый перец. Кипятим пять мину и закидываем рис. На 10 минут.
  • В это время нужно измельчить орехи или потолочь. Так же поступит с чесноком. И черным перцем.
  • По истечению времени добавляем орехи, чеснок и все оставшиеся специи. И соль.
  • Еще 5 минут добавляем лаврушку и зелень. Через 2 минуты суп готов к употреблению.