Котлеты из фарша диетические - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Котлеты из фарша диетические

Блюдо незаменимо для многих категорий людей. Диетические котлеты подойдут для беременных и кормящих женщин, для тех, кто стремиться снизить вес и поддерживать себя в форме, а так же для соблюдающих основы правильного питания. Фарш может быть изготовлен из любого нежирного мяса.
Приготовление не сложное, главное готовить в пароварке или духовке и добиться нежности и сочности котлет.
Классической основой диетических котлет является фарш говяжий, смешанный с сопутствующими продуктами.

Необходимо купить ингредиенты

  • фарш говяжий – 500 грамм
  • яйцо куриное – 2 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • масло сливочное — 20 грамм
  • соль перец – по вкусу (можно обойтись без них в диетическом варианте)

Пошаговое приготовление

  • Приготовленный фарш следует хорошенько отбить, так он становится нежным и насытится воздухом.
  • Два яйца разбить в фарш и слегка перемешать.
  • Луковицы нарезать ножом мелко или перемолоть в блендэре и тоже добавить к фаршу.
  • Сливочное масло, в указанном количестве растопить и добавить ко всем продуктам.
  • Небольшую щепотку соли и перца (для вкуса) добавить в фарш и хорошенько перемешать все продукты до однородного состояния. Желательно перемешивать руками, а не ложкой, так продукты приобретут единую консистенцию. Перемешивание ложкой не даст той однородности.
  • Из готового фарша слепить котлеты не большого размера, круглой или овальной формы и разложить на решетке пароварки или мультиварки. В чашу обязательно налить воды. Некоторые предпочитают бульон, так диетические котлеты из говяжьего фарша становятся более насыщенного вкуса. Готовить нужно в режиме «на пару» около 40 минут.