Котлеты из говяжьего фарша в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Сочные, вкусные и полезные котлеты из говяжьего фарша в духовке идеально подойдут на обед и ужин и понравятся всем членам семьи.

Необходимо купить ингредиенты

  • говяжье филе – 500 грамм
  • белый хлеб – 125 грамм
  • вода – 150 миллилитров
  • соль – 10 грамм
  • чёрный молотый перец – щепотка
  • панировка (мука или панировочные сухари)

Пошаговое приготовление

  • Разрезаем филе на части и превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
  • Кладем белый хлеб в воду и оставляем там, пока он не размокнет.
  • Говяжий фарш соединяем с замоченным хлебом, кладём соль и перец.
  • Размешиваем всё с использованием деревянной лопатки. Если консистенция фарша получается густоватой, можно налить ещё чуть-чуть воды.
  • Смоченными в прохладной воде руками из получившейся массы сформировываем котлетки желаемого размера.
  • Обваливаем котлетки в панировке с обеих сторон.
  • Смазываем форму для выпекания маслом и раскладываем котлеты (можно также застелить её пергаментом, чтобы было легче её отмыть).
  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем туда котлеты на 40 минут.