Котлеты из гречки и грибов постные - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Котлеты из гречки и грибов постные

Постные котлеты с добавлением грибочков получаются невероятно вкусными. Котлеты из гречки готовить не сложно. По времени выйдет не больше 45 минут.

Необходимо купить ингредиенты

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Вешанки или шампиньоны – 800 грамм
  • Репчатый лук – 2-3 штуки
  • Картофель отварной в кожуре – 2 штуки
  • Укроп
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Масло растительное или оливковое
  • Мука для панировки

Пошаговое приготовление

  • Гречку необходимо хорошо перебрать и промыть в холодной воде.
  • Крупу заливаем двумя стаканами воды и готовим до готовности.
  • Далее приступаем к подготовке грибов. Их необходимо помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Лук шинкуем мелко и поджариваем на сковороде до мягкости.
  • Добавляем в лук грибы, солим и тщательно все перемешиваем.
  • Грибы необходимо жарить до готовности.
  • Картошку необходимо очистить и натереть. Измельчить гречку и картошку блендером.
  • Грибы перекручиваем на мясорубке. К пюре из гречки и картошки добавить зелень укропа. Посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Лепим котлеты.
  • Потом обволакиваем в муке.
  • Котлеты постные с добавление гречки и грибов жарим до готовности.