Котлеты из индейки для детей - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Котлеты из индейки для детей

Когда приходит время готовить для детей полноценные блюда, мамы часто в качестве гарнира для второго блюда готовят котлеты из фарша курицы или индейки. Мясо индейки содержит в себе множество полезных веществ, необходимых организму.

Необходимо купить ингредиенты

  • Филе индейки (лучше грудинку) – 500 грамм
  • Белый хлеб – 2-3 куска
  • Средняя луковица – 1 штука
  • Небольшое яйцо – 2 штуки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу или 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление

  • Прежде всего нужно выбрать свежее мясо. Не стоит готовить детям из многократно размороженного мяса. Достаточно купить недавно привезенное филе в магазине, предварительно проверить срок годности.
  • Необходимо заранее приготовить хлеб для фарша. Для этого нарезанные кусочки батона замачивают в молоке.
  • В готовке фарша лучше всего использовать мясорубку. Мясо прокручивают около двух раз для получения нужной консистенции. Так же в мясорубке нужно прокрутить лук и хлеб, замоченный заранее в молоке.
  • Когда основные ингредиенты мы прокрутили в мясорубке, добавляем немного соли, яйца. Для придания особого вкуса некоторые хозяйки используют специи и приправы, но важно учитывать возраст ребенка, его предпочтения и аллергию.
  • Добавив все ингредиенты, специи и добавки по вкусу, всю массу продуктов делаем однородной.
  • Приступая к лепке котлет, заранее нужно смочить руки водой. Тогда фарш не будет прилипать к рукам, и все котлеты будут ровными. Готовя для детей, советуют делать котлетки небольшого размера.
  • Для детей котлеты из индейки предпочтительно готовить на пару, избегая жарки. В таком случае обычно используют мультиварку или пароварку. В кастрюлю кухонных приборов наливают примерно 1 литр простой воды. Котлетки укладываются на расстоянии в пару сантиметров от друг друга на решетке. Готовка длится около 45 минут.