Котлеты из леща - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Котлеты из леща

Рыбные котлеты любимы всеми не меньше, чем мясные. Это отличное дополнение практически к любому гарниру.
В леще не много костей, поэтому эта рыба часто используется для фарша. Времени потребуется немало для приготовления котлет.

Необходимо купить ингредиенты

  • морковь свежая – 1 штука
  • сухари для панировки – на глаз
  • рыба лещ – 1 килограмм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • батон белый (мякиш) – 200 грамм
  • растительное масло – на глаз
  • соль – 5 грамм

Пошаговое приготовление

  • Разделать рыбу. Отрезать хвост, плавники. Убрать чешую, внутренности и отрезать голову леща. Таком образом, сделать филе.
  • Делаем фарш. Для этого нужно прокрутить мясо рыбы через мясорубку. Желательно порезать на части, чтобы было удобнее.
  • В это время хлеб замачиваем в воде, но лучше в молоке. Морковь и луковицу пропускаем через мясорубку.
  • Полученный фарш рекомендуется прокрутить дважды. В рыбную массу разбить яйца и размешать. Не забыть посолить.
  • Лепим котлеты. При помощи ладони придаём котлете форму и обваливаем с двух сторон в панировочных сухарях.
  • Жарить на растительном масле около 4 минут с обеих сторон Котлеты из леща готовы.

Еще рецепты