Крем-суп с овощами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Крем-суп с овощами

Крем-суп с овощами

Вот еще один пример приготовления вкусного и в то же время легкого блюда, крем-супа из цветной капусты.

Необходимо купить ингредиенты

  • цветная капуста — 250 г
  • молоко — 450-500 мл
  • тертый сыр чеддер — 150 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • рубленный базилик — 6 ст.л.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • свежие овощи

Пошаговое приготовление

  • Цветную капусту моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
  • Чеснок и лук нам необходимо помыть, очистить и мелко нарезать. После чего обжариваем их на сливочном масле до золотистости.
  •  Подогреваем молоко.
  •  Капусту, лук и чеснок погружаем в чашу блендера и взбиваем их. Во время взбивания мы добавляем молоко и тертый сыр.
  • Наш будущий крем-суп переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, перец и базилик, после чего варим суп еще 1 мин. и выключаем газ.
  • Готовый крем-суп мы подаем вместе с салатом из свежих овощей.

Еще рецепты