Кулеш из пшена - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Кулеш из пшена

За таким интересным названием скрывается не менее интересное блюдо. Кулеш из пшена – это суп, который готовили еще запорожские казаки. Поэтому и вкус его понравится больше мужчинам. А готовить его очень просто и быстро, причем особенно вкусным суп получается, если варить его на костре.

Необходимо купить ингредиенты

  • картофель – 1 шт;
  • пшено – пол стакана;
  • свиной шпик – 100-200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень, приправы, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Пшено варим заранее. Лучше это делать в мультиварке – удобнее и быстрее.
  • Пшено промываем несколько раз холодной водой, заливаем кипяченой водой и оставляем на 30 минут.
  • Через полчаса опускаем пшено в мультиварку, добавляем воду в соотношении 1:2. Варим 20 минут в режиме «Молочная каша».
  • Свиное сало порежем мелкими кусочками.
  • Прогреем сковороду и обжарим шпик со всех сторон. Переложим его на тарелку, а жир в сковороде оставим для лука.
  • Лук почистим и измельчим. Затем выкладываем его в свиной жир и жарим, лук должен стать золотистого цвета.
  • Заливаем в кастрюлю два литра воды, как только закипит, запускаем в неё картофель, нарезанный кубиками.
  • После того, как картофель сварится, добавляем лук, шпик, пшено, специи и зелень. Еще минуты 3 кипятить на слабом огне, и суп готов.