Курица в горчице в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Курица в горчице в духовке

Курица в горчице в духовке

Курица считается диетическим продуктом, тем не менее, ее не только варят, но и жарят и запекают. Многие часто покупают курицу – гриль, и ее качество не всегда является безупречным. Используя данный рецепт можно приготовить курицу в горчице так, что ее будет невозможно отличить от той, что продают в самых лучших магазинах.

Приготовленной курочкой можно накормить 5 человек. Ее можно подавать к обеду или ужину. Для приготовления курицы необходимо обзавестись специальным приспособлением для запекания курицы. И надо сказать, что это приспособление пригодится неоднократно, и хозяйка никогда не пожалеет о покупке.

Для приготовления курицы в горчице нам понадобится:

Необходимо купить ингредиенты

  • 1 курица средних размеров
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Темьян 2-3 веточки
  • Укроп 3-3 веточки
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Перец и соль как любите

Пошаговое приготовление

  • Курицу необходимо освободить от перьев и хорошо вымыть. Затем ее нужно обтереть разовым кухонным полотенцем. Затем натираем курочку перцем и солью не только снаружи, но и внутри. Нужно взять силиконовую кисточку и ровно нанести на тушку горчицу, тоже внутри и снаружи. Внутрь курицы нужно положить зелень.
  • Теперь надо усадить куриную тушку на приспособлении вертикально, так чтобы жир смог стекать на поддон. Если вы не успели купить приспособление для запекания курицы, то его на время можно заменить стеклянной бутылкой, в которую нужно налить воду на одну треть и усадить на нее курицу.
  • Духовку разогреть заранее и довести температуру до 180 градусов. После того, как духовка разогреется, курицу можно ставить для запекания. И время приготовления должно составлять 50 минут. Через некоторое время у курочки могут начать подгорать крылышки, и чтобы этого не произошло, лучше всего заранее завернуть их в фольгу.
  • Через 50 минут курицу можно вынимать из духовки и оставить еще на 10 минут на столе. Затем снять курицу с приспособления или с бутылки и устраивать на красивом блюде. Украшать готовую курицу можно любой зеленью, а рядом с ней, можно положить порезанные огурчики и помидоры. К этому блюду прекрасно подойдет салат из сладкого перца и помидор. Если вы любите курицу есть с гарниром, то подойдет практически любой. Можно подать с рисом или картофелем, но предпочтительней все же овощи. Приятного аппетита!

Еще рецепты