Куриная грудка с апельсинами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Куриная грудка с апельсинами

Куриная грудка с апельсинами

Рецепт куриной грудки запеченной с апельсинами для подачи на стол с салатом или овощным рагу.

Необходимо купить ингредиенты

  • грудки куриные — 4 штуки,
  • апельсин крупный, сочный — 1 шт.,
  • карри порошок — одна чайная ложка,
  • пищевая мелкая соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Грудки надо разморозить и перемыть в холодной воде с добавлением соли. Потом сполоснуть чистой холодной водой и обсушить салфеткой.
  • В мисочке смешиваем карри и соль, этой пряной смесью натираем каждую грудку.
  • Апельсин сполоснуть водой, помыть его с мылом, обдать снова чистой водой. Обсушить салфеткой. Нарезать тонко-тонко кружочками.
  • На грудках делаем надрезы, для так, чтобы затронуть ножом только кожицу. И в эти «кармашки» помещаются дольки апельсина.
  • Фаршированные грудки перекладываем в пакет или же в форму и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем на один час, пусть мясо промаринуется.
  • Рецепт куриной грудки с апельсинами
  • Истекло время. Вынимаем грудки из формы, где они мариновались и перекладываем в пакет для запекания. Кладём в этот же пакет оставшийся апельсин.
  • Поместить пакет на противень. Включить духовку, установить температуру в 200 градусов. Противень в духовку и запекаем, время: 45 минут.
  • За пять минут до отключения жара в духовке, пакет надо открыть, чтобы курочка зарумянилась.
  • Подавать куриную грудку запеченную с апельсинами можно с салатом или овощным рагу.