Куриные ножки в беконе - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Куриные ножки в беконе

Вкусное и сытное блюдо на вашем столе, порадует гостей и домочадцев. Простой рецепт несложный в приготовлении.

Необходимо купить ингредиенты

  • 4 куриные голени,
  • 100 грамм шампиньонов,
  • 1 большая луковица,
  • 1/2 ст. ложки белых панировочных сухарей,
  • 20 полосок бекона,
  • 8 листиков шалфея,
  • 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Пошаговое приготовление

  • Готовим начинку. Грибы вымыть и мелко нарезать, лук очистить и измельчить. Жарить грибы и лук на разогретом растительном масле около восьми минут. Добавить панировочные сухари, соль, перец по вкусу, перемешать и дать остыть.
  • Голени промыть, вырезать кость. Равномерно распределить по голеням начинку.
  • Шалфей вымыть и обсушить. Положить на лист фольги 5 полосок бекона так , что бы они слегка перекрывали друг друга. Выложить на них фаршированную голень сверху положить по 2 листика шалфея, завернуть голень в бекон и плотно упаковать в фольгу.
  • Выложить подготовленные голени на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут 2-3 раза перевернуть. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 30 минут. Переложить голени на блюдо и дать постоять 10 минут. Аккуратно снять фольгу. Разогреть в сковородке сливочное масло и обжарить голени со всех сторон до румяной корочки.

     

Еще рецепты