Куриный суп с овощами и макаронами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Куриный суп с овощами и макаронами

Куриный суп с овощами и макаронами

В средневековье верили, что суп из курицы с овощами может быть своего рода лекарством. В наше время лекарством назвать его сложно, но одно точно, если регулярно употреблять в пищу супы, то это очень благоприятно скажется на пищеварении.

Необходимо купить ингредиенты

  • мясо куриное -350 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • макароны — 4 ст. ложки
  • сельдерей — 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль, перец зелень

Пошаговое приготовление

  • Начинаем приготовление нашего куриного супа с того, что моем и чистим все необходимые для его приготовления овощи.
  • Куриное мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем его холодной водой и доводим до кипения. Затем снимаем образовавшуюся пену. После чего кладем в кастрюлю кусочек моркови, дольку луковицы и кусочек сельдерея.
  • Далее варим все вместе до готовности мяса. После чего достаем мясо и вареные овощи, а в полученный бульон кладем нарезанный кубиками картофель.
  • Морковь и сельдерей нарезаем соломкой. Лук в свою очередь нам следует нарезать кубиком.
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло, даем ему время хорошо разогреться. После чего кладем в сковороду лук и морковь и обжариваем их до золотистого цвета.
  • Затем добавляем в сковороду сельдерей и тушим все вместе приблизительно 2 мин.
  • Проверяем готовность картофеля, если он практически готов, то самое время класть в суп обжаренные овощи, макароны, специи, и соль.
  • Продолжаем варить наш простой куриный суп до готовности.
  • Когда овощной суп полностью готов, насыпаем его в тарелку, кладем в него нарезанную свежую зелень и приятного аппетита!