Куриный суп с рисом и картошкой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Куриный суп с рисом и картошкой

Чтобы один и тот же любимый суп не надоедал, можно экспериментировать с его рецептурой. Куриный суп с рисом и картошкой представляет собой тот же самый традиционный куриный суп только с добавлением риса. Такой вариант может стать заменой для уже приевшегося супа.

Необходимо купить ингредиенты

  • курица (суповой набор) — 300-350 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • рис — 100 грамм;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • соль, черный перец горошком — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Суповой набор помещаем в емкость для варки, наливаем воды. Нагреваем.
  • Когда вода закипит, отправляем туда луковицу, обязательно очищаем, перец и лаврушку. Ждем 20 минут.
  • По истечению времени овощи, которые плавают в супе, выкидываем.
  • Порезанную картошку складываем в воду. Туда же отправляем потертую морковь. И затем рис. Ждем еще 15-20 минут.
  • За 5 минут до истечения времени солим и перчим. Добавляем специи.
  • Через 5 минут суп можно подавать, посыпав его зеленью.