Лагман по-узбекски - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Как приготовить Лагман (Классический рецепт)

Лагман по-узбекски

Этот узбекский рецепт знаком с детства. Вкусом этого узбекского блюда вы всегда сможете порадовать самых изысканных гурманов. Кроме превосходных вкусовых качеств лагман — это очень питательное блюдо, так как в его состав входит мясо, вермишель и овощи.

Все компоненты лагмана очень гармонично сочетаются. Вы еще не знаете как приготовить лагман в домашних условиях? Тогда попробуйте приготовить лагман в домашних условиях по узбекски и вы обязательно услышите от ваших близких — Хочу ещё!

Необходимо купить ингредиенты

  • пачка макарон — 500 гр.,
  • мясо говядины или баранины — 400 гр.,
  • растительное масло — 80 мл.,
  • лук репчатый — 1 гол.,
  • картофель — 4 шт. средние,
  • морковь — 1 шт.,
  • редька — 1 шт. небольшая,
  • помидоры — 2 шт. средние,
  • соль, специи — по вкусу (кинза, зра, лавровый лист, перец),
  • зеленый чеснок, укроп, сельдерей — по 1 пучку каждого.

Пошаговое приготовление

  • Масло нагреть в казане и обжарить на нем нарезанные мелкими кубиками лук и мясо.
  • Затем добавить так же нарезанные мелкими кубиками морковь, редьку и помидоры. Все накрыть крышкой и тушить до готовности на умеренном огне.
  • После добавить 2 литра воды, соль, специи.
  • Картофель режем так же мелкими квадратиками и отправляем в нашу подливу для лагмана.
  • После нарезаем мелко всю зелень и добавляем её в казан с подливой. Варим 5 минут, и выключаем огонь.
  • Отвариваем в подсоленной воде длинную лапшу для лагмана.
  • Затем откидываем лапшу на дуршлаг и промываем водой.
  • Варенную готовую длинную лапшу выкладываем до
    половины в тарелку и заливаем подливой.Лагман готов. Приятного аппетита.

Еще рецепты