Лагман с баклажанами - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Лагман с баклажанами

Традиционно данное блюдо является узбекским супом с лапшой. Попробовав его хоть раз, невозможно забыть вкус и обязательно захочется приготовить дома.
Блюдо отличается нестандартной консистенцией. Вниз кладут лагман (лапшу), а сверху сочные овощи с подливой. Рецепт описан ниже.

Необходимо купить ингредиенты

  • мякоть говядины – 350 либо 400 грамм
  • баклажан – 1 штука
  • сладкий перец – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • лук репчатый – 1 либо 2 штуки
  • картофель – 3 штуки
  • лапша лагманная – 450 грамм
  • томат спелый – 2 штуки
  • зелень любая – 1 пучок
  • чеснок свежий – 3 зубчика
  • рафинированное масло – 5 либо 6 столовых ложек
  • молотый перец красный – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Говяжье мясо промываем и режем на средние куски. Все овощи помыть и измельчить.
  • Обжарить лук на скороводе, добавить чеснок и кусочки мякоти.
  • Баклажан, морковь и сладкий перец высыпаем в скоророду и тушим 15 минут.
  • Спустя указанное время добавить измельчённый картофель и помидоры, посыпать перцем и солью.
  • Налить небольшое количество воды и готовить 35 минут.
  • Отвариваем лапшу лагман по инструкции на упаковке.
  • Взять глубокую тарелку и выложить нижним слоем лапшу. Сверху накладываем тушёные овощи с мясом и посыпаем рубленой зеленью. Для вкуса можно заправить соевым соусом.

Еще рецепты