Лазанья классическая с соусом Бешамель - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Лазанья классическая с соусом Бешамель

Лазанья — это национальное итальянское блюдо. В основе, которого лежит слоеное тесто, прослойка фарша и классический соус «Бешамель». Это блюдо отлично подойдет не только на каждый день, но и станет хорошим украшением праздничного стола. Ведь вкус лакомства, радует не только взрослых, но и детей.

Необходимо купить ингредиенты

  • Говяжий фарш- 500 г.
  • Тесто – 700 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Молоко- 250 г.
  • Мускатный орех- шепотку.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука-1 ст. л.
  • Сыр- 200 г.
  • Смесь трав- по вкусу.
  • Сливочное масло- 120 г.
  • Соль, перец- по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • Приготовление лазании начинается с соуса. Для этого в разогретую сковородку добавляем сливочное масло. После того как оно растает, высыпаем столовую ложку муки. Ждем пока, мука обжарится. Медленно вводим в эту смесь молоко. Делать это нужно, очень аккуратно, чтобы все комочки растворились. Ждем пока соус,прокипит 3-5 минут. В конце нужно добавить мускатный орех, соль перец по вкусу.
  • Режим лук кубиком, обжариваем на масле до прозрачности. В емкость с фаршем добавляем шепотку соли, перца, смеси трав. В это же посуду высыпаем и обжаренный лук, тщательно перемешиваем.
    Высокий противень ,для духового шкафа, промазываем маслом. Раскатываем тесто и кладем на низ. Промазываем соусом «Бешамель» и выкладываем на него фарш. Накрываем листом теста. Это будет наш первый слой. В лазанье их должно быть 5-7. Шапку блюда нужно посыпать натертым сыром и отправить в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.