Лечо с фасолью на зиму - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Лечо с фасолью на зиму

Так приятно зимой достать баночки с заготовками и открыть её за ужином с семьей. Процесс приготовления лечо с фасолью на зиму занимает приличное количество времени, но оно действительно того стоит.

Необходимо купить ингредиенты

  • Помидоры – 3.5 килограмма
  • Красный перец – 1 штука
  • Болгарский перец – 2.5 килограмма
  • Фасоль – 0.5 килограмма
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 столовые ложки

Пошаговое приготовление

  • Этот шаг займет большее количество времени. Промойте сухую фасоль и переложите ее в миску.
  • Залейте водой комнатной температуры и оставьте на ночь.
  • Переложите её в металлическую тару и варите до готовности.
  • Готовую фасоль промойте прохладной водой.
  • Вымойте помидоры и измельчите их в блендере или мясорубке.
  • Хорошо очистите перец от семян и промойте его.
  • Порежьте перец так, как вам больше нравится.
  • Вылейте измельченные помидоры в тару. Затем можно добавить соль и специи по вкусу.
  • Необходимо довести смесь до кипения на слабом огне и варить около получаса.
  • После добавления болгарского перца варите еще 20 минут, не забывая перемешивать.
  • В эту смесь добавляем приготовленную фасоль и варим ещё 10 минут.
  • После снятия кастрюли с огня нужно вылить уксус.
  • Лечо с фасолью можно разлить по банкам, дожидаясь зимы.