Ликер Черноплодка - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Ликер Черноплодка

Ликер на основе черноплодной рябины обязательно придется по вкусу любителям такого рода напитков. В нем с легкостью сочетаются приятный сладкий привкус с ненавязчивым ароматом рябины.
Процесс приготовления напитка достаточно прост. Тем самым предоставляется возможность наслаждаться собственным ликером в непринужденной обстановке, а также возникает желание порадовать его невероятным вкусом многих гостей.

Необходимо купить ингредиенты

  • вишневые листья – 120 штук;
  • черноплодная рябина – 500 грамм;
  • кипяченная вода – полтора литра;
  • сахар – 800 грамм;
  • водка – пол литра;
  • ванилин – 2 упаковки;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление

  • Заранее нужно заготовить вишневые листья. Их нужно тщательно промыть водой и положить в кастрюлю.
  • Ягоды черноплодной рябины также промываются, засыпаются в емкость, и заливаются кипяченной водой.
  • Кастрюлю нужно поставить на огонь, и смесь на медленном огне доводится до кипения. После того, как она закипела, нужно поварить еще в течении 20 минут.
  • После истечения установленного времени, кастрюля убирается с плиты, и укутывается укрывным материалом. В таком положении приготовленная смесь должна постоять сутки.
  • Затем получившейся отвар подлежит процеживанию, и отжиму через марлю.
  • После в кастрюлю нужно засыпать сахар, ванилин и лимонную кислоту. Все вновь доводится до кипения. Варить не нужно.
  • Дать напитку остыть, и лишь после этого залить в него водку.
  • Заключительным этапом является помещение ликера в темное место. Через сутки он готов.
  • Для удобства ликер нужно разлить по бутылкам.
  • Теперь остается лишь дождаться прекрасного повода, чтобы восхищаться его превосходными вкусовыми качествами.