Люля-кебаб в духовке на шпажках - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб на шпажках – блюдо арабской кухни, распространено на Кавказе.
По классическому рецепту люля-кебаб делают из баранины, с курдючным жиром и набором южных специй. В домашней обстановке можно взять любой фарш и набор доступных специй. Соблюдая определенный порядок приготовления можно приготовить вкусные котлетки на шпажках, порадовать ими своих членов семьи и вспомнить о лете, отпуске и море.

Необходимо купить ингредиенты

  • фарш говяжий (можно взять фарш из свинины или смешанный фарш) – 0,5 килограмм
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец душистый, перец черный молотый – по вкусу
  • приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка без горки
  • зелень петрушки, кинзы – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Деревянные шпажки предварительно укладываем в холодную воду и выдерживаем, чтобы они в последствие не сгорели.
  • Лук чистим, режем мелко, сверху дополнительно рубим ножом.
  • Фарш солим, перчим, добавляем хмели – сунели, лук. Месим фарш руками, формуем колобки, отбивает об разделочную доску в течение 10 ?15 минут.
  • Готовый фарш заворачиваем в пищевую пленку, помещаем в холодильник на 1 час.
  • Фарш достаем из холодильника, лепим продолговатую котлету, сжимаем в кулаке и продеваем шпажку.
  • Жарим на решетке в духовом шкафу, по 10 мину с каждой стороны.
  • Готовый люля-кебаб посыпаем нарезанной зеленью петрушки и кинзы, можно просто положить веточки зелени на тарелке, подавать с крупно нарезанными помидорами, огурцами, и острым томатным соусом. Бокал красного сухого вина будет прекрасным дополнением к этому блюду.
  • Люля-кебаб на шпажках, приготовленный в духовке получается сочным и вкусным.