Манты с тыквой и мясом - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Манты с тыквой и мясом

Порадуйте родных и близких вкуснейшими мантами с мясом и тыквой по самому быстрому и не сложному способу. Аппетитное блюдо может подаваться как на первое, так и на второе.

Необходимо купить ингредиенты

  • тыква — 500 грамм;
  • баранина — 1 килограмм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молотый перец — по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • вода — 1 стакан;
  • масло растительное — 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление

  • Готовим массу для основы: взбиваем яйцо и немного соли, добавляем воду и муку, просеянную через сито. Замешиваем и оставляем настояться в течении получаса.
  • Тем временем готовим начинку: чистим и очень мелко режем тыкву и репчатый рук. Баранину так же нарезаем мелкими кусочками, солим и добавляем перец.
  • Готовое тесто раскатываем в толстые колбаски, нарезаем на большие кусочки.
  • Далее эти кусочки тонко раскатываем в равномерный круг.
  • На середину круга выкладываем нашу начинку.
  • Защипываем края, сначала в центральной части, потом по бокам от Вас.
  • Смазываем решетку пароварки маслом и выкладываем манты на расстоянии 3 сантиметра друг от друга, так как они могут увеличиться во время готовки.
  • На дно пароварки наливаем воду и сверху устанавливаем решетку.
  • Закрываем плотно крышкой и варим 40 минут или до готовности.