Маринад для копчения курицы

Правильно подобранный соус или маринад для мяса играет важную роль. Мясо может быть любым, но главное, чтобы оно оставалось сочным. Р

цепт данного маринада является уникальным за счёт ненавязчивого вкуса.

Необходимо купить ингредиенты

  • сушёные специи (травы) — 2 полные столовые ложки
  • крупного помола соль — 2,5 столовые ложки
  • тмин — 0,5 чайной ложки
  • вода — 4 литра
  • тушка куриная — 1 штука на 1,8 — 2 килограмма

Пошаговое приготовление

  • Курицу помыть и обсудить. Вскипятить воду и добавить в неё зелень, тмин, перец и соль.
  • Чтобы рассол получился ароматный, огонь должен быть маленький. Варим 10 — 15 минут.
  • Выключить огонь спустя положенное время, остудить и залить куриную тушку. Маринад должен покрывать всё мясо.
  • Сверху лучше положить пресс или гнёт. Курицу в рассоле убрать в холодильник на 2 суток.
  • Спустя время достать промаринованное мясо и можно коптить. Также можно запечь в духовом шкафу.