Маринад для копчения курицы - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Маринад для копчения курицы

Правильно подобранный соус или маринад для мяса играет важную роль. Мясо может быть любым, но главное, чтобы оно оставалось сочным. Рецепт данного маринада является уникальным за счёт ненавязчивого вкуса.

Необходимо купить ингредиенты

  • сушёные специи (травы) — 2 полные столовые ложки
  • крупного помола соль — 2,5 столовые ложки
  • тмин — 0,5 чайной ложки
  • вода — 4 литра
  • тушка куриная — 1 штука на 1,8 — 2 килограмма

Пошаговое приготовление

  • Курицу помыть и обсудить. Вскипятить воду и добавить в неё зелень, тмин, перец и соль.
  • Чтобы рассол получился ароматный, огонь должен быть маленький. Варим 10 — 15 минут.
  • Выключить огонь спустя положенное время, остудить и залить куриную тушку. Маринад должен покрывать всё мясо.
  • Сверху лучше положить пресс или гнёт. Курицу в рассоле убрать в холодильник на 2 суток.
  • Спустя время достать промаринованное мясо и можно коптить. Также можно запечь в духовом шкафу.