Рецепты первых блюд - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру


Гаспачо классический

Если в жаркий летний день захотелось на обед лёгкого и освежающего блюда, а всеми любимая окрошка немного «приелась», на выручку придет рецепт классического гаспачо. В его составе только свежие овощи и аппетитно хрустящие сухарики.



Кулеш из пшена

За таким интересным названием скрывается не менее интересное блюдо. Кулеш из пшена – это суп, который готовили еще запорожские казаки. Поэтому и вкус его понравится больше мужчинам. А готовить его очень просто и быстро, причем особенно вкусным суп получается, если варить его на костре.



Мисо паста

Японская кухня стремительно вошла в нашу повседневную жизнь. И многие японские блюда русские хозяйки готовят дома. Мисо паста не исключение. Это паста, которую японцы используют и для приготовления супов, и в качестве соуса для лапши и овощей, и даже в кондитерских изделиях.



Постный рассольник с перловкой

В пост приходится напрягать всю свою фантазию, чтобы разнообразить меню. Известный рассольник с перловкой станет неотъемлемым постным блюдом на вашем столе, причем не только в пост. Суп, несмотря на отсутствие мяса, очень сытный и наваристый; а солёный огурчик придает остроту и некоторую пикантность.



Свекольник горячий с мясом

Суп дня — горячий свекольник с мясом, порадует приятным вкусом, ярким цветом, насыщенным ароматом и целым набором витаминов. Он так хорош, что обязательно захочется добавки. А с каким мясом его готовить – это личный выбор хозяйки и предпочтения семьи.