Плов - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру


Плов с курагой изюмом и черносливом

Приготовление этого уникального блюда очень простое, и идеально подойдёт для завтрака. Если соблюдать традиции, то плов нужно готовить в казане, но если у вас нет его, то можно обойтись качественной сковородой, которая не подгорит при готовке.

 

Плов из баранины на костре

Плов из баранины на костре имеет свое превосходство перед пловом, приготовленным дома. Такой плов получается рассыпчатым и очень ароматным. А способствует этому температура готовки на костре. Кушать его на свежем воздухе одно удовольствие.



Плов для детей

Пища, которую употребляют взрослые, не всегда подходит для детского организма. А большое количество соли и специи, которые часто присутствуют в еде, детям не нравятся на вкус. Но можно приготовить блюда, которые будут специально для детей. К примеру, плов для детей – практически диетическое блюдо, которое и взрослым будет полезным.



Плов с томатной пастой

Плов – это древнее блюдо восточных стран. Его готовят с различными сортами мяса и в постном варианте с сухофруктами, в плов добавляют шафран или куркуму, что придает плову красивый желто – оранжевый цвет. Различные специи придают плову своеобразный аромат и вкус.