Мисо паста - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Мисо паста

Японская кухня стремительно вошла в нашу повседневную жизнь. И многие японские блюда русские хозяйки готовят дома. Мисо паста не исключение. Это паста, которую японцы используют и для приготовления супов, и в качестве соуса для лапши и овощей, и даже в кондитерских изделиях.

Необходимо купить ингредиенты

  • бобы соевые – 500 гр;
  • морская соль – 215 гр;
  • рис коджи – 500 гр.

Пошаговое приготовление

  • В емкости с холодной водой замачиваем соевые бобы. Лучше, если они так простоят около 20 часов.
  • Соевые бобы промываем проточной водой, выкладываем в кастрюлю и отвариваем, пока не станут мягкими.
  • В рис наливаем стакана воды, обязательно тёплой. Рис должен разбухнуть.
  • Добавляем в рис соль и перемешиваем тщательно.
  • Соевые бобы достаем из отвара и выкладываем в пакет, чтобы раздавить до состояния однородной пасты. Это можно сделать скалкой, либо обычной стеклянной бутылкой.
  • В чашку кладём пасту и смешиваем с рисом руками.
  • Чтобы паста не была густой, добавим немного бульона от бобов.
  • Из пасты катаем шарики и раскладываем их в пластиковый контейнер, тщательно утрамбовывая.
  • Посыпаем сверху солью и покроем плёнкой.
  • Оставляем пасту под гнётом в прохладном месте (не в холодильнике) на один год.
  • Через год пасту можем использовать по назначению.