Мясной суп с консервированной фасолью - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Мясной суп с консервированной фасолью

Мясной суп с консервированной фасолью

Возможно, ранее вам не доводилось готовить суп с фасолью и мясом. Что ж все бывает впервые. Рекомендую вам приготовить этот вкусный и питательный суп.

Необходимо купить ингредиенты

  • Мякоть говядины — 250 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор – 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Пошаговое приготовление

  • Говядину моем, зачищаем от пленок и нарезаем не большими кусочками против волокон. Затем мясо перекладываем в кастрюлю заливаем холодной водой и даем ему закипеть. Теперь необходимо аккуратно снять пену и уменьшить газ до минимума. Продолжаем варить говядину до готовности.
  • Морковь тщательно моем, очищаем и нарезаем соломкой. Затем кладем ее в разогретое растительное масло и жарим до золотистого цвета примерно 5 мин. Кстати, не рекомендую морковь при приготовлении супов натирать, это ухудшает вкус готового блюда.
  • Лук нам необходимо очистить, помыть и нарезать кубиком. Лук отправляем на сковороду к моркови и тоже обжариваем его до прозрачности.
  • Сладкий перец моем, очищаем, еще раз хорошо промываем от  семян, нарезаем кубиками. Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиками. Чеснок чистим, моем и мелко нарезаем. Перец, чеснок и помидоры отправляем на сковороду к луку и моркови. Продолжаем тушить овощи все вместе еще в течении 5 мин.
  • Картофель моем, очищаем и нарезаем средним кубиком. Нарезанный картофель отправляем в бульон к мясу и варим его до полуготовности.
  • Когда картофель готов добавляем к нему обжаренные овощи, лавровый лист, специи и соль. Варим еще 3 мин.
  • Открываем банку с фасолью, сливаем с нее жидкость и добавляем ее в суп. Даем супу еще 2 мин. покипеть. И наш вкусный мясной суп с фасолью готов к подаче на стол.