Мойва жаренная на сковороде - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Мойва жаренная на сковороде

Мойва жаренная на сковороде

Все знают о пользе рыбы, но не все знают на сколько полезна эта маленькая рыбка — мойва.Мужчины считают, что ее подают к пиву в копченом или в вяленом виде, а женщины часто вообще не имеют представления о том, что ее можно пожарить на сковородке и она не уступит по вкусовым качествами даже самым дорогим сортам рыбы. У нас есть полная уверенность в том, что попробовав жареную мойву однажды, вы будете периодически покупать и баловать домашних этой вкусной рыбкой. В качестве гарнира могут быть помидоры и огурцы, неплохо будет прибавить летний салат или пекинскую капусту. Салат можно заправлять маслом или майонезом.
Мы поделимся своим рецептом приготовления этой вкусной рыбки и приготовим ее на сковороде, подадим изумленным гостям аппетитный и вкусный ужин.
Для того чтобы наша рыбка хрустела и имела презентабельный вид, мы не станем ее потрошить, а зажарим как есть, целой.
Для вкусного ужина из обычной мойвы нам понадобится:

Необходимо купить ингредиенты

  • Полкило мойвы
  • 100 граммов муки
  • Соль щепотка
  • Любимые специи
  • Половина маленькой ложки приправы для рыбы
  • 50 мл масла растительного

Пошаговое приготовление

  • Мы будем готовить ужин на семью из четырех человек. Для начала нам предстоит разморозить рыбку, как следует ее помыть и посушить. Размораживать рыбку нужно не положив ее в воду, а просто поместив в дуршлаг и дать стечь воде. Потрошить рыбу не нужно по той причине, что из нее может выйти весь жир. И чтобы этого не произошло, жарить ее будем целой.
  • Просушенную рыбку нужно смешать с солью и любимыми специями. В отдельную тарелку нужно насыпать муку и панировать каждую рыбку.
  • Сковороду ставим на небольшой огонь и разогреваем на ней масло. Каждую рыбку нужно выложить и поджаривать ее пока она не покроется золотистой корочкой. Рыбку надо хорошо прожарить с двух сторон в сковороде без крышки, поэтому необходимо следить за интенсивностью огня. Нельзя допустить чтобы мойва подгорела. Лучше добавить лишние 10 минут в процессе жарки, чем испортить вкусный и питательный ужин. Переворачивать мойву нужно аккуратно, так чтобы она не переломилась. Рыбка хрупкая и поэтому требует к себе бережного отношения. На жарку мойвы уйдет 10 минут с одной, и 10 минут с другой стороны. Через 20 минут рыбку можно подавать на стол. К ней нужно порезать овощи и добавить любимую зелень.
  • Легкий и вкусный ужин готов. К такому ужину подойдет белое сухое или десертное вино. Приятного аппетита!

Еще рецепты