Морковный салат с чесноком и сыром - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Морковный салат с чесноком и сыром

Это очень простой рецепт, он подойдёт на любой праздник. Его легко приготовить и просто на ужин. Время приготовления – 20 минут + 1-1,5 часа для пропитки.

Необходимо купить ингредиенты

  • 4-5 штук средней или крупной моркови
  • 200 граммов любого твёрдого сыра
  • 5-6 ст. ложек майонеза
  • 1 головка чеснока (5-6 зубцов)
  • 2 щепотки молотого чёрного перца и 1 щепотка соли.

Пошаговое приготовление

  • Подготовить все ингредиенты: морковь почистить и промыть, почистить чеснок. Достать заранее из холодильника сыр и майонез.
  • Морковь натереть на средней тёрке в глубокую миску. Должно остаться место на остальные ингредиенты.
  • Мелко нарезать чеснок, добавить к моркови. Можно натереть на мелкой тёрке. При натирании вкус чувствуется намного сильнее, поэтому данный способ подходит не всем.
  • Натереть половину сыра на мелкой тёрке. Лучше добавить позже ещё часть, если не хватит. Перемешать морковь, чеснок и сыр. Для более выраженного вкуса добавить молотый чёрный перец и щепотку соли.
  • Добавить несколько ложек майонеза и перемешать. Салат должен хорошо перемешиваться, но оставаться достаточно густым.
  • Необходимо попробовать салат, и, если сыра недостаточно, добавить столько, сколько захочется.
  • Готовый салат следует поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Морковь должна пропитаться остальными ингредиентами. По истечению этого времени достать салат из холодильника. Блюдо готово, можно подавать к столу.