Начинка из соленых огурцов - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Начинка из соленых огурцов

Для начинки из соленых огурцов берут соленые огурцы холодного соления, маринованные огурцы не подойдут. Эта начинка подходит для печеных пирогов или пирожков. Для разнообразия в начинку добавляют вареные яйца, обжаренные грибы, картофельное пюре, рыбные консервы с добавлением масла или в собственном соку.

Необходимо купить ингредиенты

  • соленые огурцы – 0,5 кг
  • масло подсолнечное – 80 г
  • лук – 0,5 кг
  • черный перец

Пошаговое приготовление

  • Лук очищаем от кожуры, режем тонкими полукольцами.
  • Соленые огурцы натираем на терке с крупными ячейками.
  • Сковородку ставим на огонь, разогреваем, наливаем растительное масло и нагреваем до появления слабого дымка над маслом.
  • Засыпаем лук, быстро перемешиваем, обжариваем до золотистого цвета.
  • Натертые огурцы отжимаем и кладем на сковородку к луку, прибавляем огонь и обжариваем лук с огурцами.
  • Если кто-то любит острые блюда, то к обжаренной смеси добавляем отжатый рассол и тушим лук с огурцами до упаривания рассола.
  • В конце перчим, даем остыть – начинка готова.