Окрошка на воде и сметане - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Окрошка на воде и сметане

Как хороша в жаркую погоду холодная окрошка: с кефиром, квасом, уксусом или майонезом. Рецептов не перечесть. А когда захотелось простого и натурального вкуса, нет ничего лучше окрошки на воде и сметане. Да и детишкам такая окрошка полезнее.

Необходимо купить ингредиенты

  • Свежие огурцы – 2 шт;
  • Яйца – 4 шт;
  • Картофель – 400 гр;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Филе курицы – 500 гр;
  • Вода кипяченная – 3 л;
  • Сметана – 300 мл;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление

  • Картофель моем, выкладываем в кастрюлю и отвариваем до готовности.
  • Остужаем его и счищаем кожуру.
  • Филе курицы варим в чуть солёной воде. Оставляем остывать бульон и мясо.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и чистим от скорлупы.
  • Огурцы, яйца, картофель и мясо режем кубиками.
  • Помоем зелень и мелко порубим её.
  • В кастрюлю закладываем нарезанные ингредиенты. Солим и добавляем лимонную кислоту.
  • Выливаем в кастрюлю сметану, бульон и кипяченую воду и тщательно перемешиваем содержимое.
  • Ставим окрошку в холодильник не меньше, чем на три часа.
  • Окрошка на сметане и воде готова.