Окрошка с колбасой на майонезе - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Окрошка с колбасой на майонезе

В разгаре жаркого и душного лета одним из доступных кушаний является окрошка. Рецептов её приготовления много. Однако самым известным является окрошка, приготовленная с добавлением колбасы и майонеза. Такой супчик не только освежит в жаркий летний день, но и является сытным и питательным.

Необходимо купить ингредиенты

  • огурцы свежие – 4 штуки
  • яйцо – 5 штук
  • колбаса вареная — 450 грамм
  • картофель — 4 штуки
  • майонез – 450 грамм
  • зелень лука и укропа – по 1 пучку
  • вода – 1,5 литров
  • соль – по вкусу
  • уксус – по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Для начала отварите яйца вкрутую, а картофель в мундире, для того чтобы он был более рассыпчатым. Пока яйца и картофель остужаются, порежьте зелень как можно мельче. Зелень можно немного помять, чтобы она дала сок. Огурцы и колбасу покрошите маленькими кубиками. Остуженные яйца и картофель также мелко порежьте. Затем нужно смешать все нарезанные ингредиенты.
  • В отдельной емкости разведите майонез половиной стаканом воды и залейте этим соусом измельченные продукты. Остаток воды также выливаем в будущую окрошку, добавляем по вкусу соль и уксус.
  • Для того чтобы окрошка получилась более холодной перед употреблением в нее можно добавить кубик льда либо поместить на пару часов в холодильник.