Омлет из кабачков в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Омлет из кабачков в духовке

Завтрак – важный прием пищи за день. И блюда на завтрак у всех свои, полюбившиеся. Но не стоит останавливаться на достигнутом, а пробовать новые рецепты. Омлет из кабачков в духовке – интересный и вкусный вариант на завтрак.

Необходимо купить ингредиенты

  • кабачок -1 штука
  • яйца – 3 штуки
  • молоко – 300 миллилитров
  • соль, перец – по вкусу
  • масло растительное – по необходимости

Пошаговое приготовление

  • В глубокой емкости смешиваем молоко, яйца и соль. Можно замешать еще специи и зелень. Зелень предварительно нарезать
  • Кабачок чистим и натираем на терке. Заранее этого делать не нужно.
  • В форму для запекания складываем кабачок. Форму предварительно смазать маслом.
  • На кабачок выливаем яичную смесь. Делаем все равномерно, чтобы пропеклось.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда блюдо на 20 минут. По истечению времени можно завтракать омлетом из кабачков, приготовленным в духовке.

Еще рецепты