Омлет с брокколи - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Омлет с брокколи

Одним из вариантов классического французского завтрака можно смело назвать — омлет с брокколи и сыром.

Необходимо купить ингредиенты

  • Капуста брокколи (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 70 мл.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Вода дистиллированная — 400 мл.

Пошаговое приготовление

  • Если брокколи замороженная, то приготовление этого блюда мы начинаем с ее размораживания. Если нам удалось купить ее в свежем виде, то мы сначала моем брокколи, затем разделяем на соцветия. В обоих случаях далее мы отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде приблизительно 4-5 мин.
  • Выкладываем нашу капусту, которую мы уже сварили в дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.
  • В миску разбиваем яйца и взбиваем до однородности. Долго взбивать не нужно, только чтобы желток и белок смешались.
  • Во взбитые яйца добавляем молоко ровно столько, как указано выше, иначе омлет не получится пышным и нежным. В яично-молочную массу добавляем соль и перец.
  • Очищаем лук, промываем его под проточной водой и нарезаем его полукольцами. Далее ставим на плиту сковороду, в ней разогреваем масло. Выкладываем нарезанный лук на сковороду и обжариваем его прозрачного состояния.
  • Добавим к луку брокколи и немного прогреем ее.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • К овощам на сковороде мы вливаем яично-молочную смесь, присыпаем сверху  тертым сыром и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума. Наш омлет с брокколи  будет готов через 10 минут, поэтому его стоит сразу снимать со сковороды и подавать.

Еще рецепты