Омлет сырный - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Сырный омлет

Омлет сырный

Рецепт сырного омлета для подачи на стол с салатом, куском белого хлеба и холодным зелёным чаем.

Необходимо купить ингредиенты

  • яйца — 4 шт.,
  • сыр, твёрдый — 100 гр.,
  • мука, пшеничная — 1 столовая ложка,
  • молоко, жирное — 100 мг.,
  • масло, сливочное — 50 г.,
  • специи и пряности — щепотка.

Пошаговое приготовление

  • Подготовить сковородку, поставить её на плиту. Установить огонёк минимальной мощности. Положить кусочек масла. Дать сковородке нагреться, дать время на то, чтобы масло растопилось.
  • Тем временем, яйца помыть с мылом под проточной прохладной водой. Обсушить салфеткой. Вбить в глубокую мисочку. Далее, не блендером, так как он разбивает структуру яйца, а венчиком или вилкой, яйца надо взбить.
  • Из яиц получилась густая пышная масса. Отставить её в сторонку. Сыр, на мелкой тёрочке натереть. Получившуюся крошку всыпать в яичную массу. Добавить молоко. Перемешать. Снова вилкой взбить.
    Всыпать в массу муку. Вновь вилкой взбить. Да так, чтобы не было мучных комков. Масса получилось пышной, красивой.
  • Сковородка нагрета, масло растопилось. Аккуратно, в центр сковородки, выливаем массу. Медленно, чтобы она успевала растекаться по сковороде. Накрываем сковородку крышкой, огонь оставляем тот же.
  • Готовность омлета определяется наличием румяной корочки по краям. Снять сковородку с огня, выложить омлет на тарелку, украсить свежими овощами и веточкой пряной зелени.

Еще рецепты