Отбивные из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Отбивные из индейки на сковороде

Перед вами рецепт отбивных из мяса индейки на сковороде. Это быстрый рецепт, не требующий множества усилий и средств.

Необходимо купить ингредиенты

  • Филе индейки (можно взять также и курицу) – 700 грамм
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Сухари панировочные – 3 столовых ложки
  • Соль, перец, зелень, приправы- по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Филе индейки промываем и обсушиваем. Режем на кусочки для отбивных, отбиваем. Солим, при желании перчим, приправляем приправами на ваш вкус. Складываем в емкость и оставляем на час мариноваться. Можно оставить на ночь в холодильнике, но перед готовкой за час нужно их достать оттуда.
  • Взбиваем в миске яйца, вилкой или венчиком.
  • В две другие миски насыпаем муку и панировочные сухари. Отбивные сначала обваливаем в муке со всех сторон, затем в панировке, после этого обмакиваем в яйцо и отправляем жариться на сковороду, заранее разогретую с маслом.
  • Обжариваем отбивные до золотистого цвета. После того, как все они будут пожарены, закладываем их снова в сковородку, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне до полной готовности (10-15 минут).