Отбивные в мультиварке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Отбивные в мультиварке

Мультиварка во многих аспектах заменила сковороду. Благодаря ей, отбивные получаются более нежные и сочные, в отличие от приготовленных на сковороде.

Необходимо купить ингредиенты

  • свиное филе — 400 грамм
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек
  • панировочные сухари — 5 столовых ложек
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Промыть филе и убрать лишнюю влагу. Разрезать на кусочки желаемой величины, накрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.
  • Насыпать панировочные сухари и муку в разные тарелки. Затем в ещё одну ёмкость разбить куриное яйцо и взболтать до получение однородной консистенции.
  • Взять отбитое филе и натереть специями. Далее необходимо обвалять его в муке, затем во взболтанном яйце и панировочных сухарях.
  • Мультиварку смазать маслом и выложить отбивные на раскалённую поверхность.
  • Выбрать функцию выпечки и накрыть крышкой. Через двадцать пять минут открыть и перевернуть все кусочки. Затем подождать точно такой же промежуток времени и достать приготовленные отбивные.
  • Выложите мясо на тарелку и по желанию можете украсить веточкой петрушки, базилика или кусочком болгарского перца. Можно подавать к столу!