Овощное рагу с картошкой и кабачком - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Овощное рагу с картошкой и кабачком

Овощное рагу с картошкой и кабачком

Всем известно, что овощное рагу блюдо очень полезное и питательное, и не важно, есть ли в нем мясо или нет. Важно, что клетчатка, которая находится в кабачках, придает блюду мягкий, изумительный вкус. А сладкий перчик — особенный аромат.

Необходимо купить ингредиенты

  • Один кабачок,
  • 5 картошек,
  • 1 морковка,
  • 1 болгарский перчик,
  • 1 луковица,
  • Пучок укропа,
  • 3 помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 маленькая ложка соли,
  • Масло растительное 5 большие ложки,
  • Смесь перцев по вкусу.

Пошаговое приготовление

  • В наше рагу нельзя класть то, что вам просто нравится, а надо придерживаться рецептуры. Нужно, чтобы овощи безупречно сочетались друг с другом. Картошка в этом блюде делает его более насыщенным и сытным. Это самодостаточное блюдо, но если его будет есть мужчина, который не против мяса, то оно послужит гарниром к мясному блюду. Вегетарианцы же могут наслаждаться этим постным блюдом и не сомневаться в том, что в нем нет животных жиров.
  • Для начала мелко режем лук и трем морковку. Сковороду нужно разогреть и обжарить овощи на растительном масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Если вы не любите зажарку, то овощи можно и не жарить. Можно начинать тушение овощей на воде. Это как кому больше нравится. Морковь с луком тушим примерно 7 минут. В это время нужно почистить картошку и порезать ее довольно крупно. Затем выкладываем на сковородку. Сковорода должна иметь высокие борта и желательно, чтобы у нее было толстое дно.
  • Затем мы моем, и чистим сладкий перец, который нарезаем на тоненькие полоски.
  • Кабачок нужно помыть и почистить. Если это цукини, то чистить его необязательно. Тем больше витаминов и микроэлементов останется в кабачке. Его нужно только хорошенько вымыть. Режем кабачок на кубики и добавляем его на сковороду. Жарим овощи 15 минут и постоянно помешиваем. При желании на овощи можно полить немного масла.
  • Помидоры нужно нарезать на дольки, а укроп рубим очень мелко. Добавляем овощи на сковородку. Чеснок можно раздавить прессом или мелко порезать и высыпать к остальным овощам. Добавляем черный перец и накрываем рагу крышкой. Тушим около получаса, и проверяем картофель на готовность. Если картофель в рагу готов, то остальные овощи и подавно уже готовы.
  • Теперь овощное рагу с картошкой и кабачком можно подавать к столу. Вегетарианцы едят его как самостоятельное блюдо, ну а мясоеды с мясной, рыбной или куриной закуской. Угощайтесь на здоровье, и приятного аппетита!