Овощной супчик - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Овощной супчик

Овощной супчик

После праздников совершенно не хочется жирной тяжелой пищи, поэтому рецепт этого легкого овощного супчика сможет стать для вас находкой в такое время.

Необходимо купить ингредиенты

  • лук – 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • куриный бульон — 4 стакана
  • смесь укропа и петрушки — 1 пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • стручковая фасоль — 1 стакан
  • листья шпината — 1 стакан
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, розовый перец по желанию

Пошаговое приготовление

  • Лук очищаем, моем, затем четверть луковицы мы нарезаем полукольцами, а остальное кубиками.
  • Морковь моем, очищаем и нарезаем кружочками.
  • Картофель также моем, очищаем и нарезаем кубиками.
  • Чеснок, очищаем, моем и мелко нарезаем.
  • В кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем лук в течение 2 мин. Затем добавляем чеснок и немного бульона, после чего продолжаем тушить. Далее добавляем морковь.
  • После моркови кладем картофель и вливаем оставшийся бульон.
  • Зелень моем, обсушиваем с помощью чистого кухонного полотенца и мелко нарезаем.
  • Когда картофель практически уже сварился, в кастрюлю кладем зелень, листья шпината, стручковую фасоль,  лавровый лист и соль.
  • Доводим суп до кипения, затем уменьшаем газ и варим до готовности картофеля.
  • Готовый суп с овощами по желанию приправляем розовым перцем.

Еще рецепты