Пахлава из фило - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пахлава из фило

Вкусная и до жути простая сладость, привезенная к нам с Востока. Попробовав хоть раз пахлаву из фило, вы несомненно влюбитесь в него!

Необходимо купить ингредиенты

  • Тесто фило 450 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Грецкие орешки 1 стакан
  • Мёд 1 стакан
  • Сахар 0,5 стакана
  • Вода 0,2 стакана

Пошаговое приготовление

  • Необходимо разогреть духовку до 220 градусов и приготовить формочки. Использовать лучше стеклянную с плотными стенками, что бы пахлава не пригорала. Необходимо растопить масло, а орехи измельчить. Всегда имейте мокрое полотенце. Откройте тесто, отделив от него слой. То, что осталось, окутайте полотенчиком, дабы тесто не засохло.
  • Постарайтесь как можно аккуратнее отделить слой теста, выложите его в форму и смажьте маслом.
  • Необходимо повторить это еще два раза. Третий слой посыпьте орехами. Повторяйте это до конца, пока форма не заполнится. Далее необходимо взять самый острый нож и разрезать пахлаву до серединки ровными частями. Теперь можно смело ставить в духовку, что бы было видно розоватую корочку. Если же, пока вы отделяли слои, они порвались, ничего страшного. Верхний слой должен остаться целым, а остальные не так важны.
  • Возьмите кастрюлю и выложите туда мед с сахаром, залив это водой. Включите медленный огонь и доведите смесь до кипения, при этом помешивая. Далее ожидайте пять минут. Сироп готов.
  • При готовности вынимайте пахлаву из духовки, прорежьте тесто до самого дна и залейте сиропом.
  • Далее положите в холодильник на восемь или десять часов (можно и на ночь). Пахлава из фило готова, приятного аппетита!