Паста чили - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Паста чили

Рецепт пасты Чили, приведенный ниже, является оригинальным — так пасту готовят в Азии. Получается очень вкусно и остро. Пасту используют преимущественно с мясными блюдами, но к рыбным блюдам она также очень хорошо подходит.

Необходимо купить ингредиенты

  • перец чили (сухой, большой) — 10 шт.
  • креветки сушеные — 30 г
  • чеснок — 50 г
  • лук шалот — 100 г
  • паста тамариндовая — 80 г
  • соль — 3 г
  • соус рыбный — 30 мл
  • сахар пальмовый — 80 г
  • паста креветочная (факультативно) — 5 г
  • масло рафинированное — 100 мл

Пошаговое приготовление

  • Перец чили разрезать ножницами, удалить семена — они дают лишнюю остроту. Кто хочет пасту огненно — острую, семечки мот оставить. Затем перцы нужно обжарить на сковородке без масла — они должны поменять текстуру. Следите, чтобы продукт не подгорел.
  • В ту же сковородку всыпать крупно перерезанный шалот и зубчики чеснока целиком. Обжаривать до золотистого колера, постоянно перемешивать содержимое.
  • В кофемолке или в блендере пробить до состояния порошка перец и креветки.
  • Затем в блендер добавить шалот, чеснок, тамариндовую пасту, мелкорубленый пальмовый сахар, пасту из креветок, рыбный соус. Влить немножко рафинированного масла. Пробить все вместе до пастообразного состояния.
  • В сковородку (хорошо, если это будет вок) влить масло. Накалить его. Всыпать с сковородку пасту из блендера. При постоянном перемешивании готовить на минимальном огне 11 минут. Снять с плиты, немного остудить и расфасовать по баночкам.
  • Пасту Чили следует хранить в холодильнике или в морозилке.