Печенье на рассоле от помидоров - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Печенье на рассоле от помидоров

Простой и бюджетный рецепт вкусного печенья на рассоле от помидоров, которое подойдет также тем, кто соблюдает пост. Время приготовления около 35 минут.

Необходимо купить ингредиенты

  • Помидорный рассол (любой) – 160 миллилитров
  • Оливковое (или другое растительное) масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 80 грамм
  • Пищевая сода — 2,5 грамма
  • Мука пшеничная в/с – 250 грамм

Пошаговое приготовление

  • В посуду наливаем помидорный рассол и оливковое (или другое растительное) масло.
  • Добавляем в жидкость соду пищевую, сахар и просеиваем часть пшеничной муки. Аккуратно перемешиваем, затем вводим оставшуюся муку частями, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
  • Раскатываем тесто 0,5 см толщиной. Нарезаем печенье в любой понравившейся форме (круги, квадраты или используем специальные кондитерские формочки).
  • Застилаем противень пергаментом и раскладываем печенье.
  • Выпекаем в предварительно разогретом до 180 градусов, духовом шкафу минут 20.
  • Вынуть печенье из духовки и дать остыть. Печенье на помидорном рассоле готово.