Простой рецепт приготовления вкусного и красивого печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях.
Необходимо купить ингредиенты
- Шоколад (горький или молочный)– 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Сливочное масло (мягкое) – 130 гр.
- Ванилин – 1 гр.
- Половина чайной ложки разрыхлителя.
- Соль — половина чайной ложки.
Пошаговое приготовление
- Подготовим ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой. Прежде чем добавить сливочное масло, вытаскиваем его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Добавляем в миску сливочное масло и сахар, все тщательно взбиваем до пышного состояния.
- Далее разбиваем яйца и снова перемешиваем.
- Высыпаем муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
- В завершении, добавляем к получившемуся тесту шоколадную крошку. Тесто готово. Если оно получилось жидковатое, то добавляем немного муки и перемешиваем.
- Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем шарики из теста, при этом отступая от каждого 2-3 см, чтобы в процессе готовки печенья не слиплись между собой.
- Прежде чем отправить противень в духовку, за 15 минут разогреваем ее до двухсот градусов, а уже после отправляем печенье внутрь.
- Печем печенье с шоколадной крошкой до состояния золотистой корочки.