Печенье с шоколадной крошкой - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру
Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Простой рецепт приготовления вкусного и красивого печенья с шоколадной крошкой в домашних условиях.

Необходимо купить ингредиенты

  • Шоколад (горький или молочный)– 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) – 130 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль — половина чайной ложки.

Пошаговое приготовление

  • Подготовим ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой. Прежде чем добавить сливочное масло, вытаскиваем его из холодильника, чтобы оно немного подтаяло. Добавляем в миску сливочное масло и сахар, все тщательно взбиваем до пышного состояния.
  • Далее разбиваем яйца и снова перемешиваем.
  • Высыпаем муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
  • В завершении, добавляем к получившемуся тесту шоколадную крошку. Тесто готово. Если оно получилось жидковатое, то добавляем немного муки и перемешиваем.
  • Смазываем противень подсолнечным маслом, выкладываем шарики из теста, при этом отступая от каждого 2-3 см, чтобы в процессе готовки печенья не слиплись между собой.
  • Прежде чем отправить противень в духовку, за 15 минут разогреваем ее до двухсот градусов, а уже после отправляем печенье внутрь.
  • Печем печенье с шоколадной крошкой до состояния золотистой корочки.