Печенье с вареньем и крошками - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Печенье с вареньем и крошками

Это простое и очень вкусное лакомство. Печенье с вареньем и крошками понравится любому сладкоежке.

Необходимо купить ингредиенты

  • Варенье – около 300 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Мука – 500 грамм
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – 10 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Лимонная кислота – 5 грамм
  • Сода – 10 грамм

Пошаговое приготовление

  • Размягчаем масло. Ни в коем случае не растапливать его до жидкого состояния!
  • Из масла, сахара и яиц взбиваем однородный крем.
    50 г муки отложить. Всё, что останется, просеять и затем перемешать с кислотой и содой.
  • Добавляем соль и ваниль.
  • В масляный крем постепенно примешиваем муку. Тесто необходимо замесить быстро.
  • Разделяем тесто на две неодинаковые части. Большая – для основания, меньшая – для крошки.
  • Застилаем противень пергаментом и засыпаем его мукой. Вместо этого также можно смазать его маслом.
  • Перекладываем на противень большую часть теста сплошным полотном. Формируем основу руками и не забываем про бортики – чтобы варенье не вытекало.
  • Распределяем начинку равномерно, разрезая крупные ягоды ножом.
  • В оставшееся тесто добавляем 50 грамм муки. Получившееся тесто должно быть очень тугим.
  • Натереть меньшую часть теста на крупной тёрке над противнем, равномерно распределяя крошку по всей поверхности.
  • Выпекаем при 190 градусах.
  • Остужаем и затем разрезаем заготовку для печенья с вареньем и крошками на квадратики. Готово!