Пельмени с грибами постные - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пельмени с грибами постные

Один из способов приготовить пельмени — сделать их с грибами. Этот рецепт подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает посты. Очень оригинальное блюдо, которое издавна использовали на Руси.

Необходимо купить ингредиенты

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец— 0,25 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Зеленый лук— большой пучок
  • Свежие вешенки — примерно 300-400 г
  • Вода — 150 мл
  • Пшеничная мука твердого сорта— 150 г
  • Пшеничная мука мягкого сорта — 150 г

Пошаговое приготовление

  • Для начала нужно заменить тесто, т.к оно должно настояться. Выбираем глубокое блюдце, смешиваем в ней всю муку, что была подготовлена и тщательно перемешиваем.
  • После этого не торопясь влейте теплую водичку. Тесто нужно вымесить до однородной и упругой массы.
  • Подготовленное тесто положите в любую глубокую емкость, накройте полотенчиком или пищевой пленкой, после чего положите в теплое место, где нет сквозняков примерно на 30 минут.
  • Переходим к содержимому. Грибы нужно хорошенько вымыть, промокнуть полотенцем, после чего помогаем им обрести вид кашицы. Для этого понадобиться мясорубка с крупной решеткой. Не забываем посолить грибную массу.
  • Благодаря свойствам соли, от грибов отойдет сок, какой после надо будет отжать.
  • Лучок так же промываем и нарезаем как можно мельче.
  • Берем нашу кашицу из грибов и лука, смешиваем, перчим.
  • Осталось разобраться с подошедшим тестом. Раскатайте по столу тончайший слой теста, оно не должно липнуть к поверхности. Для этого используйте муку.
  • Поставьте кастрюлю с водой, слегка посолив ее по вкусу.
  • Использовать форму для пельменей можно любую — как душа пожелает. Сделав пельмешки в форме квадратов, соединяя противоположные их края, выйдут аппетитные треугольники.
  • Использовать можно и простой, старый, но действенный способ — использовать кружку или стакан, тем самым нарезая тесто. Внутрь кладем нашу начинку, замыкая края теста. При наличии пельменницы, пользуйтесь ею.
  • Сырые пельмешки бросаем в закипевшую водичку. Варим, пока те не всплывут.
  • После полной готовности, вынимаем наши пельмешки. Кладем в миску, в качестве заправки используйте одну столовую ложку масла.
  • Перед подачей постных пельменей на стол, украсьте их горсткой зеленого лучка либо любой другой зеленью. Приятного аппетита!