Пицца по-домашнему в духовке - пошаговые рецепты с фото и видео - Стряпня.ру

Пицца по-домашнему в духовке

Пицца – главное блюдо итальянской кухни. Сытное, легко готовить, быстро готовить и что важно – будто приглашает хозяйку в мир фантазий. Экспериментируя с начинкой, получаете столько волшебных вкусов!
Приступая к приготовлению пиццы в духовке по — домашнему, помните, весь процесс делится на три этапа. 

Приготовление теста для пиццы
Приготовление (нарезка) начинки для нашего блюда
Непосредственно приготовление в духовке

Необходимо купить ингредиенты

Для приготовления теста

  • воды теплой 1 стакан
  • просеянной муки (лучше пшеничная высшего качества) 250 грамм
  • дрожжей 1 ч. ложка
  • соль третья часть ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки

Для начинки

  • Вареная куриная грудка, ветчина — 300 грамм – порезать кубиками
  • свежие томаты 2 шт. опустить на 30 сек. в кипяток чтобы снялась кожура – порезать дольками
  • грибы (шампиньоны) 250 – 300 грамм – порезать дольками
  • паста томатная 4 ст. ложки
  • сыр 350 гр. – на тёрку

Пошаговое приготовление

  • Тесто лучше приготовить заранее за 2 часа и тогда тесто будет воздушным. Замесить тесто смешивая теплую воду с солью и сахаром, добавить дрожжи, муку и подсолнечное масло. Тесто подошло, пришло время подготовить начинку. Раскатать пластом и выложить в форму для выпекания. Корж смазываем томатной пастой и сверху выкладываем мясо курицы, ветчину, грибы и помидоры. Посыпать обильно тёртым сыром. Чем больше, тем лучше! Поставить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Блюдо будет готово минут через 25 – проверяйте корж.
  • Начинки для пиццы великое множество… уж что только душе угодно! Добавьте оливки, болгарский перец, лук, зелень и огурец. Смажьте корж кетчупом или майонезом, посыпьте молотым чёрным перцем. Копченые колбаски замените вареной телятиной или свининой, бекон тоже подойдет. Можно даже сделать пиццу с анчоусами. Главное, чтобы Вам понравился результат. Удачных экспериментов!

Еще рецепты